GO

GamingDay am 22.02.2024 von 16:00-18:30 Uhr für Kinder ab 8 Jahren. Du hast Lust neue Games auszuprobieren, faszinierende Welten zu durchstreifen und virtuelle Abenteuer mit deinen Freunden zu erleben? Dann bist du hier genau richtig! Komm vorbei am 07.12. von 16:00-18:30 Uhr. Wenn du Lust hast mitzumachen melde dich bitte vorher vor Ort, telefonisch oder per Mail unter stadtbibliothek@badoldesloe.de  an. Die Teilnahme ist kostenlos. Die Veranstaltung wird medienpädagogisch betreut.

Geschichtenzeit:  Während der Geschichtenzeit kannst du dich zurücklehnen und fantastische Geschichten deiner Bilderbuchheldinnen und –helden genießen. In diesem offenen Bilderbuchkino bekommst du die Geschichten nicht nur vorgelesen, sondern erlebst sie ganz groß auf der Leinwand mit – wie im Kino.
Komm vorbei am 01.03.2024 um 15 Uhr und lass dich von tollen Bilderbüchern verzaubern! Dauer: 15-20 Minuten. Eine Anmeldung ist nicht nötig. Für Kinder von 3-7 Jahren. Die Veranstaltung ist kostenfrei.

Eine Stadt erzählt Geschichten : 14.03.-24.03.2024. „Eine Stadt erzählt Geschichten“ ist ein Erzählkunst-Festival und findet 2024 erstmalig als zehntägiges Festival in Bad Oldesloe statt. Das freie mündliche Erzählen von Geschichten, Märchen, Mythen und Sagen ist so alt wie die Menschheitsgeschichte.  „Eine Stadt erzählt Geschichten“ lädt herzlich dazu ein, sich eine Auszeit voller Geschichten und Fantasie zu nehmen. Zahlreiche Oldesloer Akteurinnen und Akteure stellen vom 14. März bis 24. März 2023 ein vielseitiges Programm auf die Beine, das an den unterschiedlichsten Orten in Bad Oldesloe stattfinden wird.
Die Beteiligten stellen auf der einen Seite professionellen und Laien-Erzählerinnen und Erzähler verschiedene Bühnen für allerlei Geschichten; in vielfältigen Workshops und Veranstaltungsformaten ist auf der anderen Seite auch das Publikum eingeladen, mit zu erzählen und selbst aktiv zu werden.
Hier geht es zum Flyer. Eine Programmübersicht finden Sie hier. Bitte beachten Sie, dass für einige Veranstaltungen eine Anmeldung erforderlich ist. Die Veranstaltungen, die in der Stadtbibliothek stattfinden, finden Sie hier.

Kamishibai für Kinder ab 5 Jahren am 15.03.2024 um 15:00 Uhr. Das japanische Wort Kamishibai setzt sich aus „kami“ (Papier) und „shibai“ (Schauspiel, Theater) zusammen, übersetzt also „Papiertheater“. Auf dem Fahrrad montiert fuhren damit bis in die 50er Jahre des 20. Jahrhunderts die japanischen Bonbonverkäufer herum, um Geschichten zu erzählen und ihre Ware zu verkaufen. Cornelia von der Heydt (Freundeskreis der Stadtbibliothek) erzählt einmal im Monat verschiedene Geschichten mit dem Kamishibai. Dauer 30-45 Minuten.

Komm vorbei am 05.04.2024 um 15 Uhr und lass dich von tollen Bilderbüchern verzaubern! Dauer: 15-20 Minuten. Eine Anmeldung ist nicht nötig. Für Kinder von 3-7 Jahren. Die Veranstaltung ist kostenfrei.

Kamishibai für Kinder ab 5 Jahren am 19.04.2024 um 15:00 Uhr. Das japanische Wort Kamishibai setzt sich aus „kami“ (Papier) und „shibai“ (Schauspiel, Theater) zusammen, übersetzt also „Papiertheater“. Auf dem Fahrrad montiert fuhren damit bis in die 50er Jahre des 20. Jahrhunderts die japanischen Bonbonverkäufer herum, um Geschichten zu erzählen und ihre Ware zu verkaufen. Cornelia von der Heydt (Freundeskreis der Stadtbibliothek) erzählt einmal im Monat verschiedene Geschichten mit dem Kamishibai. Dauer 30-45 Minuten.

Komm vorbei am 03.05.2024 um 15 Uhr und lass dich von tollen Bilderbüchern verzaubern! Dauer: 15-20 Minuten. Eine Anmeldung ist nicht nötig. Für Kinder von 3-7 Jahren. Die Veranstaltung ist kostenfrei.

Kamishibai für Kinder ab 5 Jahren am 17.05.2024 um 15:00 Uhr. Das japanische Wort Kamishibai setzt sich aus „kami“ (Papier) und „shibai“ (Schauspiel, Theater) zusammen, übersetzt also „Papiertheater“. Auf dem Fahrrad montiert fuhren damit bis in die 50er Jahre des 20. Jahrhunderts die japanischen Bonbonverkäufer herum, um Geschichten zu erzählen und ihre Ware zu verkaufen. Cornelia von der Heydt (Freundeskreis der Stadtbibliothek) erzählt einmal im Monat verschiedene Geschichten mit dem Kamishibai. Dauer 30-45 Minuten. Die nächsten drei Termine sind am 16.02., 15.03., 19.04.

Komm vorbei am 07.06.2024 um 15 Uhr und lass dich von tollen Bilderbüchern verzaubern! Dauer: 15-20 Minuten. Eine Anmeldung ist nicht nötig. Für Kinder von 3-7 Jahren. Die Veranstaltung ist kostenfrei.

Kamishibai für Kinder ab 5 Jahren am 21.06.2024 um 15:00 Uhr. Das japanische Wort Kamishibai setzt sich aus „kami“ (Papier) und „shibai“ (Schauspiel, Theater) zusammen, übersetzt also „Papiertheater“. Auf dem Fahrrad montiert fuhren damit bis in die 50er Jahre des 20. Jahrhunderts die japanischen Bonbonverkäufer herum, um Geschichten zu erzählen und ihre Ware zu verkaufen. Cornelia von der Heydt (Freundeskreis der Stadtbibliothek) erzählt einmal im Monat verschiedene Geschichten mit dem Kamishibai. Dauer 30-45 Minuten.

Komm vorbei am 05.07.2024 um 15 Uhr und lass dich von tollen Bilderbüchern verzaubern! Dauer: 15-20 Minuten. Eine Anmeldung ist nicht nötig. Für Kinder von 3-7 Jahren. Die Veranstaltung ist kostenfrei.