GO

Corona-Regeln ab dem 20.09.2021: die Regeln werden ab dem 20.09.2021 angepasst. Es werden keine Kontaktdaten mehr erfasst, Besuch und Aufenthalt sind ohne 3G-Regel möglich. Unser aktuelles Hygienekonzept mit allen Regeln (auch für Veranstaltungen) finden Sie hier. Die aktuelle Präzisierung der Landesverordnung finden Sie hier.

Über die App "Sharemagazines" für iOS und Android haben Sie in der Stadtbibliothek Zugriff auf fast 600 aktuelle Zeitungen und Zeitschriften von Tages- und Wochenzeitungen bis hin zu Zeitschriften über verschiedene Themen von Wohnen bis Sport, von Technik bis Wirtschaft, von Gesund bis Garten. Alles, was Sie dafür brauchen, sind ein Android-Tablet oder iPad, unser Wlan, die entsprechende App und ein bequemer Platz bei uns zum Sitzen.

ePaper in der Onleihe

Ob Hamburger Abendblatt, BRIGITTE oder SPIEGEL, Finanztest, SCHÖNER WOHNEN oder GEO: in der Onleihe zwischen den Meeren finden Sie aktuelle Ausgaben von fast 150 Zeitschriften und Zeitungen, die Sie bequem rund um die Uhr lesen können.

Verschenken Sie die Stadtbibliothek!

Sie suchen noch ein kleines Geschenk für jemanden? An unserer Servicetheke erhalten Sie einen schön gestalteten Gutschein im Wert von wahlweise 5,00 € oder 15,00 €, der unkompliziert wieder eingelöst und mit der Jahres- oder Vierteljahresgebühr verrechnet werden kann. Wer noch kein Leserkonto hat, kann den Gutschein verbunden mit der Anmeldung bei uns einlösen.

Brockhaus

Antolin

Antolin motiviert mittlerweile viele Kinder zum Lesen. Auf der Webseite von Antolin kann man an alle Bücher finden, für die es ein Quiz gibt. Die Antolin-Bücher aus dem Bestand der Stadtbibliothek findet man hier per Mausklick für die Klassen 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7-10 und 9/10.

Cover von Dein innerer Ernährungsberater von Thomas Frankenbach
Cover von Wahre Stärke muss nicht kämpfen von Barbara Berckhan
Cover von I care - PflegeExamen kompakt von Sandra Heiligmann
Cover von Die Anti-Entzündungs-Strategie - das Kochbuch von Peter Niemann
Cover von National Geographic Weltwissen von Susanne Caesar
Cover von Permakultur Monat für Monat von Catherine Delvaux
Cover von 50 Workouts Schlingentraining von Marcel Doll
Cover von Kärnten von Walter M. Weiss
Cover von Harlem Shuffle von Colson Whitehead
Cover von The comfort book von Matt Haig
Cover von Handbuch Pflege von Otto N. Bretzinger
Cover von Die ultimative FRITZ!Box-Bibel von Wolfram Gieseke
Cover von Im Unterland von Robert Macfarlane
Cover von Blattschönheiten von Robert Sulzberger
Cover von Salzburg von Walter M. Weiss
Lassen Sie sich überraschen!

Wir haben ein neues Angebot für alle Kinder, Jugendlichen und Erwachsenen, die sich gerne überraschen lassen möchten oder nicht so gerne online im Medienkatalog stöbern: zu insgesamt acht verschiedenen Themen hat das Team der Stadtbibliothek Wundertüten vorbereitet, die jeweils drei Medien enthalten.

Es gibt die verliebte, die abenteuerliche, die fantastische, die kriminelle, die wilde und die anspruchsvolle Tüte sowie eine Filmtüte und eine Tüte voll Fernweh. Bei Kindern und Jugendlichen bitte das Alter angeben.

Wer eine Wundertüte ausleihen möchte, muss der Stadtbibliothek neben Namen und Leserausweisnummer bloß per Mail oder während der Sprechzeiten unter 04531-504150 das Thema mitteilen. Wir stellen die Wundertüte dann zur Ausleihe bereit.

Leihen Sie doch mal einen E-Book-Reader!

Wenn Sie die Onleihe testen möchten, können Sie für drei Wochen einen E-Reader ausleihen und darauf E-Books aus der Onleihe über WLAN laden. Wir haben zwei Geräte im Angebot: den Tolino Epos mit großem Bildschirm (hier klicken) und den kleineren Tolino Vision 3 HD (hier klicken).

Die Geräte können Sie gegen eine Gebühr von 1,00 € auch vorbestellen.

Kleines Picknick im Labyrinth

Das "Kleine Picknick im Labyrinth" richtet sich an alle, die Demenzkranke betreuen oder die sich mit dem Thema auseinandersetzen möchten.
Ziel ist es, Betroffenen die kulturelle Teilhabe zu ermöglichen und zugleich Bewusstsein und Verständnis für die Situation Demenzerkrankter zu wecken. Zusätzlich soll es der sinnvollen gemeinsamen Freizeitgestaltung und praktischer Alltagsunterstützung dienen. Weitere Informationen zu dem neuen Medienangebot "Kleines Picknick im Labyrinth" finden Sie unter Seniorenarbeit.
Das von Büchereizentrale iniitierte Projekt wurde gefördert vom Ministerium für Justiz, Kultur und Europa des Landes Schleswig-Holstein. Weitere Infos dazu finden hier.