GO

Der Aufenthalt ist wieder zeitlich unbegrenzt möglich, man kann Einzelsitzplätze sowie Arbeitsplätze mit und ohne PC/Internet nutzen. Es gelten weiterhin die bekannten Hygiene- und Abstandregeln sowie die Maskenpflicht (Mund-Nase-Bedeckung). Unser Hygienekonzept finden Sie hier.
Die Stadtbibliothek ist derzeit wie folgt geöffnet: Montag und Dienstag 10:00-13:30 und 15:00-18:00 Uhr, Donnerstag 10:00-13:30 und 15:00-19:00 Uhr, Freitag von 10:00-16:00 Uhr, Samstag von 10:00-13:00 Uhr.

ePaper in der Onleihe

Ob Hamburger Abendblatt, BRIGITTE oder SPIEGEL, Finanztest, SCHÖNER WOHNEN oder GEO: in der Onleihe zwischen den Meeren finden Sie aktuelle Ausgaben von fast 150 Zeitschriften und Zeitungen, die Sie bequem rund um die Uhr lesen können.

Brockhaus

Verschenken Sie die Stadtbibliothek!

Sie suchen noch ein kleines Geschenk für jemanden? An unserer Servicetheke erhalten Sie einen schön gestalteten Gutschein im Wert von wahlweise 5,00 € oder 15,00 €, der unkompliziert wieder eingelöst und mit der Jahres- oder Vierteljahresgebühr verrechnet werden kann. Wer noch kein Leserkonto hat, kann den Gutschein verbunden mit der Anmeldung bei uns einlösen.

Antolin

Antolin motiviert mittlerweile viele Kinder zum Lesen. Auf der Webseite von Antolin kann man an alle Bücher finden, für die es ein Quiz gibt. Die Antolin-Bücher aus dem Bestand der Stadtbibliothek findet man hier per Mausklick für die Klassen 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7-10 und 9/10.

Filmfriend - Das Filmportal für Bibliotheken
Mit "filmfriend" haben Sie über Ihren Leserausweis und verschiedene Endgeräte Zugriff auf ein sorgfältig ausgesuchtes Angebot hochwertiger Spielfilme, Serien, Kinderfilme und Dokumentationen: alle Filme sind immer verfügbar. Sie können Filme streamen und auf mobilen Endgeräten auch herunterladen und offline nutzen.
Alles, was Sie über die Nutzung wissen müssen, finden Sie unter diesem Link.

Cover von Anton das Bison von Lou Beauchesne
Cover von Malamander von Thomas Taylor
Cover von Miss Kelly und der Zauber von Monaco von Hazel Gaynor
Cover von Party-Rezepte für bunte Platten von Sabrina Fauda-Rôle
Cover von Würzburg von Jens Sobisch
Cover von Gängster Pferde von Angelika Niestrath
Cover von Pia muss nicht perfekt sein von Mark Pett
Cover von Lichterland von Carolin Jelden
Cover von Schütze die Natur von Ola Woldanska-P¿ocinska
Cover von Stolen - verwoben in Liebe von Emily Bold
Cover von Magdeburg von David Blum
Cover von Ab durch Deutschland! von Oliver Raatz
Cover von Solo Van Life von Susanne Flachmann
Cover von Der rote Faden von Rosie Price
Cover von So stärken Sie Ihr Immunsystem von Anne Fleck
Leihen Sie doch mal einen E-Book-Reader!

Wenn Sie die Onleihe testen möchten, können Sie für drei Wochen einen E-Reader ausleihen und darauf E-Books aus der Onleihe über WLAN laden. Wir haben zwei Geräte im Angebot: den Tolino Epos mit großem Bildschirm (hier klicken) und den kleineren Tolino Vision 3 HD (hier klicken).

Die Geräte können Sie gegen eine Gebühr von 1,00 € auch vorbestellen.

Kleines Picknick im Labyrinth

Das "Kleine Picknick im Labyrinth" richtet sich an alle, die Demenzkranke betreuen oder die sich mit dem Thema auseinandersetzen möchten.
Ziel ist es, Betroffenen die kulturelle Teilhabe zu ermöglichen und zugleich Bewusstsein und Verständnis für die Situation Demenzerkrankter zu wecken. Zusätzlich soll es der sinnvollen gemeinsamen Freizeitgestaltung und praktischer Alltagsunterstützung dienen. Weitere Informationen zu dem neuen Medienangebot "Kleines Picknick im Labyrinth" finden Sie unter Seniorenarbeit.
Das von Büchereizentrale iniitierte Projekt wurde gefördert vom Ministerium für Justiz, Kultur und Europa des Landes Schleswig-Holstein. Weitere Infos dazu finden hier.